Если Вы зарегистрированы, просто перейдите в магазин

Перейти в интернет-магазин Неокутис

Если вы являетесь врачом-косметологом, Вы можете приобрести средства по уходу за кожей Neocutis в нашем интернет-магазине. Если вы не зарегистрированы, заполните, пожалуйста, форму регистрации ниже.

Обратите внимание, что в нашем интернет-магазине Вы можете произвести оплату только по банковской карте. Остальные формы оплаты не принимаются!

ФИО*:
E-mail*:
Телефон*:
Место работы*:
Федеральный округ*:
Город*:
У меня есть сертификат Merz Aesthetics по инъекционным методикам
Ваши контактные данные никогда и нигде не будут опубликованы,
и о них не узнают третьи лица
Логин*:
Пароль*:
Повторите пароль*:
Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Минздрав запретил переподготовку пластических хирургов

18.12.2013

Министерство здравоохранения РФ приняло решение о закрытии профессиональной переподготовки врачей по специальности «пластическая хирургия» на краткосрочных курсах. Об этом сообщил руководитель ОПРЭХ, академик Николай Олегович Миланов.


Он уточнил, что причин для столь жестких мер сразу несколько.

Во-первых – общий переизбыток кадров. За последние несколько лет переподготовку прошло порядка 3 тыс. человек, в то время, как реально работающих в нашей стране пластических хирургов, по оценкам TecRussia.ru, не более 1-1,5 тыс.
Во-вторых – низкое качество данного вида обучения. По заявлению Миланова, квалификация выпускников курсов профпереподготовки, как правило, ниже, чем хотелось бы. Ведь эта профессия предполагает не только сугубо технические навыки (впрочем, они также должны быть безупречными), но и глубокое понимание эстетики, которое сложно получить откуда-либо извне.
Третьей причиной стала недобросовестная деятельность ряда образовательных учреждений, которую Николай Олегович прямо назвал «торговлей дипломами». Именно это стало решающим фактором для Минздрава, поскольку иных способов повлиять на ситуацию у ведомства не нашлось.


Речь не идет о полном закрытии специальности. «Вне закона» оказались только курсы профессиональной переподготовки – как правило, это краткосрочное мероприятие, которое занимает порядка 3 месяцев и стоят около 100 тыс. рублей.

Тем, кто, несмотря на высокую конкуренцию, все же планирует стать именно пластическим хирургом, необходимо будет поступать в ординатуру. Здесь срок обучения составляет уже 2 года, а общая стоимость – порядка 300-400 тыс.

По материалам tecrussia.ru

Яндекс.Метрика