Если Вы зарегистрированы, просто перейдите в магазин

Перейти в интернет-магазин Неокутис

Если вы являетесь врачом-косметологом, Вы можете приобрести средства по уходу за кожей Neocutis в нашем интернет-магазине. Если вы не зарегистрированы, заполните, пожалуйста, форму регистрации ниже.

Обратите внимание, что в нашем интернет-магазине Вы можете произвести оплату только по банковской карте. Остальные формы оплаты не принимаются!

ФИО*:
E-mail*:
Телефон*:
Место работы*:
Федеральный округ*:
Город*:
У меня есть сертификат Merz Aesthetics по инъекционным методикам
Ваши контактные данные никогда и нигде не будут опубликованы,
и о них не узнают третьи лица
Логин*:
Пароль*:
Повторите пароль*:
Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Статины, снижающие уровень холестерина, замедляют процесс старения

05.09.2013

Обычно статины выписывают, чтобы уменьшить вероятность сердечного приступа и инсульта. Они блокируют работу энзима в печени, отвечающего за производство холестерина, отмечает Medical News Today. А теперь испанские специалисты установили: статины уменьшают степень сокращения теломеров.

Теломеры - отрезки на концах хромосом. По мере старения теломеры сокращаются, уменьшая количество делящихся клеток. Для исследования Джузеппе Паолиссимо из Второго университета Неаполя вместе с коллегами привлек 203 человек. Их разбили на две группы. Одна принимала статины, а вторая - ничего. При этом оценивалась активность теломеразы (компенсирует укорачивание теломеров).

Именно у первой группы была повышена активность теломеразы в белых кровяных клетках. Значит, старение происходило не так быстро. Активизация теломеразы может стать новым методом молекулярного воздействия на продолжительность и качество жизни. Правда,  у статинов довольно много побочных эффектов. В их число входят повреждения мышц и повышение риска диабета 2 типа.

по материалам Medical News Today

Яндекс.Метрика