Новости

Аппаратное обеспечение

01.06.2015

ulthera_halb

Благодаря аппаратным технологиям коррекции возрастных изменений лица мы получили возможность заметного внешнего омоложения с минимальным физическим дискомфортом и без восстановительного периода. Специалисты искусно настраивают «машины молодости» на ускорение клеточного метаболизма, стимуляцию микроциркуляции, активизацию ресурсов самообновления тканей. Воздействия радиочастотами и с помощью ультразвука — одни из самых популярных методик безоперационного ремоделирования овала лица, сокращения глубины кожных складок и разглаживания морщин. Рассмотрим их подробнее.

НА НУЖНОЙ ЧАСТОТЕ

Говоря о радиочастотных (RF) технологиях в эстетической медицине, подразумевают использование электромагнитных колебаний радиочастотного диапазона. Тепловая энергия со строго заданными параметрами поглощается дермой и подкожно-жировой клетчаткой, вызывая физико-химические и структурные сдвиги в тканях. В результате происходит уплотнение соединительных волокон, укрепляются дерма и гиподерма, уменьшается пастозность, кожа становится более гладкой и подтянутой. RF-терапия может проводиться как однократно, так и курсом в зависимости от поставленной цели и используемого аппарата.

 

ЛУЧ НАДЕЖДЫ

Ключевое преимущество метода ультразвукового лифтинга — возможность неинвазивного воздействия на SMAS. До появления этого аппаратного решения работа на столь глубоком уровне была исключительной прерогативой пластических хирургов.

SMAS — это поверхностная мышечно-апоневротическая система лица, в состав которой (как и в состав дермы) входят волокна коллагена и эластина; обширная анатомическая структура, охватывающая площадь от задней поверхности лобной мышцы до поверхностной мышцы шеи — платизмы. Задача SMAS — прочно фиксировать мягкие ткани. Однако со временем она все хуже выполняет поддерживающую функцию, и возникают такие признаки возраста, как понижение линии бровей, излишки кожи верхних век, уплощение средней и размывание контура нижней трети лица, опущение уголков губ. Теперь, чтобы одолеть эти неприятности, можно обратиться к однократной и вполне деликатной процедуре.

Ультразвуковой луч воздействует сфокусированно — его энергия концентрируется в зоне обработки, создавая равномерные точки термокоагуляции в тканях и прогревая их до нужной температуры, вследствие чего начинают происходить два важных процесса.

Первый — изменение структуры трехмерной спирали коллагеновых волокон и их мгновенное сжатие, что выражается в незамедлительном уплотнении тканей и подтяжке овала лица. Второй — стимуляция синтеза коллагена и формирование новой коллагеновой матрицы. Этот феномен носит накопительный характер, таким образом, мы отмечаем нарастание положительного эффекта от обработки в течение трех-четырех месяцев после сеанса.

 

Мнение эксперта

ma_news_karaushevaТатьяна Караушева,
врач-дерматокосметолог института красоты «Сенсави»:


«Любая про­цедура аппаратного омоложения назначается строго по показаниям и после оценки индивидуального состояния тканей. Так, ReAction — радиочастотное воздействие, преимущественно направленное на обновление поверхностных слоев дермы и общее уплотнение кожи. Thermage — более мощное RF-решение, нацеленное на интенсивный разогрев глубоких слоев дермы, стимуляцию процессов регенерации, значительное сокращение и подтяжку тканей. Ulthera — технология лифтинга как глубоких слоев дермы, так и поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS). Две последние методики могут применяться в рамках единой программы с интервалом между про­цедурами в полгода.
Выраженность и длительность эффекта омоложения зависят как от правильного выбора воздействия и его корректного выполнения, так и от общего соматического статуса организма — состояния биохимических процессов, гормонального фона. Одно из относительных ограничений для аппаратного ремоделирования тканей — возраст пациента примерно до 55 лет. Хотя бывают и приятные исключения. Так, в своей практике я наблюдала очень хороший результат от ультразвукового лифтинга у 65-летней женщины. Изначально пациентка была предупреждена о том, что чуда, скорее всего, не случится, но все равно захотела пройти процедуру, так как не допускала мысли о пластической операции. И реальность превзошла ожидания. Контур овала лица у дамы стал заметно более четким и подтянутым». 

 

НА ЗАМЕТКУ

Кроме аппаратной установки успех «термопластики» определяет компетенция врача; умение специалиста чувствовать ткань, понимать, следует ли неукоснительно придерживаться готовых протоколов омоложения или действовать более индивидуально, исходя из конкретной ситуации. Не стоит забывать о том, что манипулу аппарата направляют рука и интеллект человека.

По материалам kiz.ru

Яндекс.Метрика