Новости

БАД в помощь ботулотоксину

13.10.2010

По данным исследования, проведенного Методистским Госпиталем в Хьюстоне, у 93% пациентов, принимавших новый препарат за 4 дня до инъекции, было отмечено значительное улучшение результата действия ботулотоксина. Всего в исследовании принимали участие 44 человека, проходящие лечение от блефароспазма. У большинства пациентов до приема пищевой добавки вообще не было ответа на ботулотоксин. 

Препарат получил название ZYTAZE™ по первому и последнему слогу входящих в его состав основных компонентов - органического цинка и фермента фитазы. Доктор Чарльз Сопаркар, автор изобретения, офтальмолог Методистского Госпиталя, утверждает, что препарат будет доступен пациентам уже в этом году. 

Подробнее о действии нового препарата доктор Сопаркар расскажет 14 октября в Чикаго на 41 Ежегодном научном симпозиуме Американского Общества Офтальмопластики и реконструктивной хирургии. (линк на сайт события http://www.asoprs.org/i4a/pages/index.cfm?pageid=3511) 

"При употреблении пищевой добавки на основе цинка и фитазы значительно улучшается эффект и увеличивается продолжительность действия ботулотоксина. Теоретически это может означать, что инъекции ботулотоксина станут дешевле, безопаснее и эффективнее за счет уменьшения доз," - отмечает доктор Сопаркар. 

Яндекс.Метрика