Новости

Ксеомин одобрен в США для коррекции мимических морщин

29.08.2011

Почему для решения потребовалось столько времени?
Регистрация предварялась двумя широкомасштабными мультицентровыми плацебо-контролируемыми клиническими испытаниями, в которых приняли участие 547 человек. В обоих испытаниях было зафиксировано, что инъекции Ксеомина существенно влияют на выраженность морщин. Результаты проверялись на 30-ый день после инъекции.

Ксеомин открывает новые возможности как для врача, так и для пациента. Результаты испытаний выглядят весьма много обещающими, - отметил Д.Г. Джоунс, один из участников клинических испытаний, профессор Калифорнийского университета и директор центра дерматологии и лазерной терапии в Беверли-Хиллз.

О своих впечатления от работы с препаратом Ксеомин журналу Medscape Medical News рассказал О. Хевья, доктор медицины, руководитель центра косметической дерматологии (Майами). Доктор Хевья использует Ксеомин как для терапевтических, так и для эстетических целей. Врач подчеркивает, что по своим общим характеристикам препарат не уступает Ботоксу или Диспорту. Однако большое преимущество препарата он видит в том, что Ксеомин не нуждается в специальных условиях хранения. Другое важное достоинство – срок годности препарата, который составляет 4 года. (Срок годности препарата 4 года зарегистрирован в США. В России пока придерживаются прежнего ограничения в 3 года. – Прим. ред.) Для врача это очень важно. Особенно для врача с большой практикой и постоянным использованием ботулотоксина.

Ранее – под торговым названием Бокутюр (Bocouture) – препарат ботулинического токсина Ксеомин уже был зарегистрирован в 14 крупнейших европейских стран, среди которых Германия, Англия, Франция, Италия и Испания.

Яндекс.Метрика