Новости

Малоинвазивные технологии - главный тренд современной эстетической медицины

17.05.2011

«Сегодня можно наблюдать две важные тенденции. Во-первых, малоинвазивные технологии становятся доступными и понятными большему количеству людей, – раньше считалось, что такие процедуры могли себе позволить только богатые и знаменитые – а, во-вторых, растет количество клиентов более молодого возраста», - комментирует сложившуюся на рынке ситуацию доктор Лили Уотерс (Калгари, Канада).

Инъекции филлеров и ботулотоксинов открыли для специалистов эстетической медицины новые возможности. Классические косметические операции, такие как фейслифтинг, позволяют лишь подтянуть некоторые проблемные области лица, но добавить объем там, где это необходимо, можно только с помощью филлеров.

Все чаще к косметологам обращаются молодые люди, желающие предотвратить первые признаки старения – тонкие мимические морщины и складки. По словам доктора Уотерса, этим пациентам в будущем не придется задумываться о серьезных косметических процедурах, и надо будет всего лишь периодически повторять инъекции ботулотоксинов и филлеров.

Доктор Льюис Грондин, директор косметологического центра Laser&Vein (Калгари, Канада), отмечает, что более 70% своих пациентов он рекомендует малоинвазивные технологии: «С помощью филлеров можно очень быстро добиться эффекта омоложения – результат после инъекции виден сразу. Кроме того, нехирургические процедуры, такие как инъекции филлеров и ботулотоксинов, могут значительно отсрочить фейслифтинг, если не заменить его вообще».

Доктор Грондин добавляет, что инъекции филлеров и ботулотоксина значительно выигрывают в цене по сравнению с пластической хирургией. Стоимость процедуры с использованием малоинвазивных технологий колеблется в диапазоне $500 - $600, в то время как фейслифтинг может обойтись пациенту в $6 000 - $12 000.

Эту тенденцию подтверждает и отчет Американского общества эстетических пластических хирургов. В нем также говорится об увеличении рынка малоинвазивных технологий в 2011 году.

«В связи с продолжающимся ростом популярности нехирургических и малоинвазивных процедур хирурги и компании-производители будут активно развивать новые техники и продукты, обеспечивающие лучший результат, максимальную безопасность, и меньшее время восстановительного периода после процедуры» - говорится в отчете Общества.

Яндекс.Метрика