Новости

MERZ завершила сделку по приобретению американской компании Ulthera

14.08.2014

Сделка, стоимость которой оценивается в 600 млн. долларов, является крупнейшей за всю историю приобретений Merz и значительно укрепляет позиции компании на рынке эстетической медицины.

Фармацевтическая компания Merz и производитель медицинского оборудования для сохранения красоты и молодости Ulthera объявили о закрытии сделки. Советующее разрешение от регулирующих органов  – Торговой комиссии и Департамента юстиции – было получено несколько дней назад.

Приобретение компании Ulthera оценивается в общую сумму 600 млн. долларов, которые будут выплачены поэтапно. Данное приобретение является крупнейшим в истории компании Merz.

Расширение ассортиментного портфеля Merz Aesthetics за счет аппаратных технологий омоложения Ulthera – важный стратегический этап для компании Merz, которая продолжает под брендом Merz Aesthetics укреплять свои лидерские позиции в области эстетической медицины.

Компания Ulthera основана в 2004 году. Она - эксперт в области безоперационного лифтинга и anti-age процедур. Ulthera System, в основе которой лежит использование ультразвука, является первой и единственной в мире платформой для аппаратного лифтинга. Ее эффективность подтверждена Управлением по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств Правительства США (FDA). Месяцем ранее Ulthera объявила, что Ulthera System получила одобрение FDA как нетравматичный метод лечения морщин в области декольте. 

###

Merz – уважаемая, надежная и инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов для обеспечения современного качества жизни своим пациентам. Миссия компании «Merz стремится помочь людям лучше выглядеть, лучше себя чувствовать, лучше жить». Компания, основанная более 100 лет назад немецким химиком Фридрихом Мерцем, до сих пор находится в руках семьи Мерц. Семейные ценности лежат в основе корпоративной культуры Merz: компании важно передавать их от поколения к поколению.

Имея профессиональную экспертизу в области неврологии, гепатологии, иммунологии и клинической дерматологии, с 2014 года Merz фокусирует свое внимание на эстетической дерматологии (Merz Aesthetics) и ботулинотерапии.  

Российское подразделение Merz работает с 1997 года. По данным компании «Фармэксперт», подразделение входит в список 50 крупнейших фармкомпаний России. Российское представительство является одним из крупнейших филиалов Merz и занимает третье место по объемам продаж в мире. На сегодня зарегистрированы 44 лекарственных препарата, косметических средств и изделий медицинского назначения, которые продвигает Merz в России. www.merz.ru

 Merz Aesthetics – подразделение компании Merz, развивающее с 2010 года направление эстетической медицины в России. Реализует инициативы, направленные на формирование цивилизованного рынка и профессионального сообщества косметологов. www.merz-aesthetics.ru

Скачать пресс-релиз

Яндекс.Метрика