Новости

Международная Ассоциация врачей эстетической медицины (IAPAM) определила основные тенденции развития эстетических услуг на 2012 год.

29.02.2012

ma_specialist_peelingВсе чаще потребители интересуются неинвазивными методами лечения, что связано с все большей осведомленностью клиентов о предлагаемых им  процедурах. В такой ситуации врачи вынуждены предлагать пациентам самые современные и безопасные технологии – отмечает доктор Том Д. Ван, президент Американской академии лицевой пластической хирургии.

Другим значительным направлением в области эстетической медицины станет расширение комбинированной терапии – заявил доктор Грегори Buford, признанный консультант по пластической хирургии. Действительно, современный тренд - врачи и производители все чаще отказываются от монотерапии по уходу за кожей, предлагая вместо этого синергетические, комплексные пакет услуг для своих клиентов. Так ныне не неэффективным оказывается использование одного только препарата, при этом необходимо комплексное лечение. Это связано с тем, что популярные ранее в борьбе с возрастными изменениями препараты «Святой Триады» показали на практике, что они могут оказаться достаточно опасными.

Еще одна ожидаемая особенность развития рынка в наступающем году – рост конкуренции препаратов эстетической медицины и в связи с этим падение цен на некоторые препараты. Так в июле 2011 года FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США) одобрило использование Xeomin ® - основного предполагаемого соперника Ботокса в 2012 году. Этот препарат уже зарекомендовал себя как «чистая инъекция », которая не содержит комплексообразующих белков. Одновременно сейчас ведутся клинические исследования новых нейротоксинов. В случае разрешение на их продажу в 2012 году, они так же смогут составить конкуренцию Ботоксу.

Аналогичные процессы ожидаются и на рынке филлеров. Доктор Митчел Голдман, доктор медицинских наук, член консультативной группы RealSelf.com, признает, что утверждение на рынке таких препаратов, как LaViv ®, Belotero ® при условии выдачи разрешения на их использование FDA повысит частоту использования филлеров в 2012 году и обеспечит появления дополнительных препаратов на рынке.

Таким образом, ключевым направлением в развитии эстетической медицины на 2012 год является создание индивидуальной программы борьбы со старением для каждого пациента. Простая инъекция уже не сможет удовлетворить потребности клиента. Современный пациент нуждается в комплексных процедурах омоложения  и ухода за кожей.

Яндекс.Метрика