Новости

Новая техника эстетической коррекции

27.10.2010

"Сегодня дерматологи больше не занимаются коррекцией отдельных морщин и складок, а пытаются в целом определить проблемные области мягких тканей лица,  - говорит доктор Нортингтон. - Мы заметили, что увеличение объема щек является ключевым фактором восстановления баланса и пропорций, возвращая лицу молодые линии. Кроме того, дефициты объемов в области щек могут стать причиной образования более выраженных носогубных складок, а также приводить к птозу мягких тканей".


В первую очередь, отмечает доктор Нортингтон, необходимо выяснить у пациента, что именно его беспокоит во внешности. Это поможет более точно определить, какими методами можно решить ту или иную проблему. Например, мягкие филлеры, объясняет Нортингтон, используются для коррекции отдельных морщин, и вводятся неглубоко. Однако сегодня в арсенале дерматологов появились более плотные по составу филлеры, предназначенные для глубоких инъекций большого объема. Это препараты на основе гидроксилапатита кальция, полимолочной кислоты или гиалуроновой кислоты.


"Фактически, волюметрическая коррекция щек и носогубных складок при помощи филлеров различной плотности может отсрочить или вовсе заменить хирургическую операцию", - утверждает доктор Нортинготон.

Яндекс.Метрика