Новости

Пациент и врач: выбор проводника в мир красоты

05.12.2012

Кто-то считает, что врачу-косметологу необходимы качества, присущие любому врачу, – ответственность, умение сопереживать, стремление постоянно повышать свой профессиональный уровень. Кто-то говорит о влиянии пола, возраста, национальности, вероисповедания и сексуальной ориентации[1]. Более того, врач-косметолог не имеет права на ошибку – они слишком заметны, тем более что чаще всего процедуры проводятся не по жизненным показаниям. Так какой же он – идеальный врач-косметолог?

Москва, 03 декабря, 2012. Если говорить о личных качествах, то тут настолько все индивидуально, что многие посетительницы форумов и социальных сетей Рунета дают противоречивые советы. Единственное в чем они сходятся, так это в том, что метод проб и ошибок никто не отменял.

Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России:

«Merz Aesthetics уделяет большое значение вопросу профессиональной подготовке врачей-косметологов, которые работают с нашими препаратами. И сейчас уже нельзя сказать, что наши специалисты в чем-то отстают от зарубежных. Некоторые наши соотечественники, кстати, успешно выступают на профессиональных симпозиумах и вызывают колоссальный интерес у иностранных коллег. Однако, отслеживая рынок российской эстетической медицины, не раз приходится сталкиваться с ситуациями, когда инъекции проводятся на дому у пациентки. Например, на кухне. Мой совет в выборе своего врача-косметолога очень прост: не соглашайтесь на «домашние» процедуры. Даже если это будет «заморский» врач из Европы, Америки или Сингапура. Ни один уважающий себя специалист не согласится проводить инъекции на дому, ведь согласие – признак не востребованности в профессии. Да и сэкономленные деньги не стоят тех угроз вашему здоровью, которые существуют».

Анастасия Сайбель, врач-дерматолог, косметолог, эксперт Merz Aesthetics:

«Хороших специалистов в области малоинвазивных процедур по омоложению лица достаточно много, но пациенты чаще всего ищут своего врача по психологической совместимости. Врач должен нравиться: его лицо, его жесты, его голос не должны напрягать! Со «своим» врачом должно быть комфортно во время процедуры, вы не должны бояться позвонить ему после и обсудить все вопросы, которые волнуют. Если же врач вдруг начинает идти у вас на поводу (или ведет себя так с самого начала), не анализирует лицо, а реагирует только на ваши просьбы: «Хотите ботулотоксин? Пожалуйста! Может быть, еще что-то желаете?», уходите от такого врача. Наше лицо постоянно меняется, поэтому каждый раз доктор должен выслушать ваше мнение, проанализировать лицо и желание пациента и предложить свою схему лечения».

Существует и вторая часть вопроса об идеальном враче-косметологе, требования к которому вполне регламентированы законодательной базой Российской Федерации и врачебной этикой.

Практические советы и рекомендации наших экспертов по выбору врача Вы можете прочитать в нашем следующем материале здесь

Merz Aesthetics сотрудничает с клиниками, информацию о которых всегда можно получить по ссылке http://merz-aesthetics.ru/patients/where/

«Мерц Фарма»

пер. Капранова, дом 3, стр. 2, оф.602, г.Москва, Россия

Tel   + 7 (495) 660-76-95, Fax  + 7 (495) 660-76-95, pr@merz.ru



[1] Ж.Лакан, Пять факторов, влияющих на процесс взаимодействия врача и пациента

Яндекс.Метрика