Новости

По популярности пластических операций Россия занимает одно из последних мест в мире

16.08.2012

ma_news_plasticНа первом месте оказалась Южная Корея. Здесь самый большой рынок косметических процедур в мире. К примеру, 20% женщин 19-49 лет, проживающих в Сеуле, признались, что делали пластическую операцию.

Наиболее популярная процедура - пластика верхних век, позволяющая визуально увеличить глаза, липопластика (удаление жировых отложений с помощью звуковых волн) и ринопластика. А из малотравматичных техник спросом пользуются инъекции ботулинического токсина и лазерная эпиляция.

В целом же за 2010 год в Азии было проведено 5,8 миллиона операций, в США - 4,5 миллиона. Рост популярности пластики в Корее эксперты связывают с развитием индустрии поп-музыки, ведь многие пациенты клиник ссылаются на фотографии звезд, приходя к врачу. Кстати, в прошлом году Министерство образования выпустило для старшеклассников буклет, рассказывающий об опасностях "синдрома пластической хирургии".

Между тем, у данного явления однозначно имеется национальный колорит. Например, в Бразилии в семь раз чаще проводятся операции по коррекции формы ягодиц.

Что касается общей статистики, то в первую десятку стран с наиболее развитым рынком пластики, по данным ISAPS, входят (по убывающей) Южная Корея, Греция, Италия, Бразилия, Колумбия, США, Тайвань, Япония, Франция и Мексика. Россия располагается на 23 месте. Ей уступают только Китай и Индия.

По материалам meddaily.ru

Яндекс.Метрика