Новости

Российские врачи на IMCAS Asia 2017

14.08.2017

В июле 2017 года под ласковым солнцем острова Бали прошло одно из самых крупных и ожидаемых мероприятий азиатского региона – конгресс IMCAS Asia.

Конгресс собрал под одной крышей более 1800 участников со всех уголков света, объединенных любовью к эстетической медицине и стремлением к новым знаниям в области anti-age.

Было прочитано и прослушано более 630 научных докладов, включающих практические демонстрации и обмен традиционными и авторскими методиками.

Несмотря на отдаленную локализацию конгресса сессии поддержали более 200 интернациональных спикеров, среди которых были хорошо знакомые и любимые в России Татьяна Павичич, Вельф Прагер и многие другие. Менее известные в европейском регионе спикеры из Гонконга, Шанхая, Денпасара, Мельбурна и других азиатских городов с удовольствием делились своим личным опытом и удивляли новыми подходами и техниками.

Компания Merz – платиновый спонсор конгресса - провела три симпозиума, посвященных глобальным тенденциям в  эстетическом мире и особенностям антивозрастной коррекции пациентов азиатского региона.

Стоит отметить, что основными модными тенденциями контурной пластики среди азиатских пациентов на настоящий момент остаются: изменение характерной для Азии лунообразной формы лица на более европеоидную V-образную, популярны коррекции зоны лба и малоинвазивные методики коррекции формы и размера носа. 

Приятно, что среди международных делегатов была и делегация  российских специалистов. Россия, как известно, сочетает в себе две части, одна из которых географически относится к  Восточной Европе, вторая же является частью Северной Азии. Именно поэтому нашим специалистам, работающим в многонациональном государстве с большим этническим многообразием, важно понимать не только более привычные нам особенности коррекции славянских и европейских пациентов, но и быть готовыми к эстетической коррекции пациентов азиатского типа, к которой относится около четверти населения нашей страны.

Стоит отметить не только впечатляющее научное наполнение конгресса, но и атмосферу, в которую были погружены все делегаты и спикеры: индонезийское гостеприимство, тёплый океан, нежное в это время года солнце и разнообразную национальную кухню.

Частицей этого вдохновения мы делимся с вами сегодня с помощью небольшого фотоотчета.

Merz-2a-768x539

Яндекс.Метрика