Новости

Росздравнадзор инициировал проверки косметологической продукции luminera

28.07.2016

По жалобе международной компании Merz Росздравнадзор начал проверки косметологической продукции от израильской компании Luminera Derm, в частности, филлеров Crystalys, Hydryal и Hydryalix. 

Как сообщили Vademecum в пресс-службе Merz, надзорное ведомство направило в территориальные органы письмо с требованием предотвратить оборот незарегистрированной косметологической продукции от компании Luminera Derm. Изъятию, в частности, подлежат филлеры Crystalys, Hydryal и Hydryalix.

Скачать письмо

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения медицинских изделий провести проверку наличия в обращении указанных медицинских изделий, в установленном порядке провести мероприятия по предотвращению обращения на территории Российской Федерации незарегистрированных медицинских изделий и о результатах проинформировать соответствующий территориальный орган Росздравнадзора», – говорится в письме ведомства.

В начале 2016 года эстетическое подразделение компании Merz Aesthetics обратилось в Росздравнадзор с просьбой проверить законность присутствия на российском рынке продукции израильских конкурентов. Причиной тому послужил инцидент, произошедший на XV Международном симпозиуме по эстетической медицине, когда представитель Luminera Derm представил филлер для объемной коррекции лица, воспользовавшись для этого результатами клинических исследований филлера Радиес от Merz. Ни компания, ни авторы научной работы об этом не были осведомлены. 

По материалам  http://www.vademec.ru

Яндекс.Метрика