Новости

Саммит российских экспертов Merz Aesthetics: итоги

13.02.2015

4-й Саммит российских экспертов Merz Aesthetics MARXS 2015 в Москве завершил свою работу. Основной темой MARXS 2015 стал различный подход специалистов к коррекции одинаковых эстетических проблем и стандартам красоты.

Каковы современные стандарты красоты, чем они отличаются в разных странах и в зависимости от половой принадлежности, как изменятся в будущем? Эти вопросы волновали и участников пресс-конференции, организованной в рамках саммита. Признанные эксперты эстетической медицины - Яна Юцковская, д.м.н., президент Дальневосточной Ассоциации Эстетической Медицины, Ирина Хрусталева, заведующая кафедрой пластической хирургии факультета последипломного образования Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. И.П. Павлова и Хайди Уолдорф, доктор медицины, директор отделения лазерной и косметической дерматологии медицинского центра Маунт-Синай (США) ответили на вопросы журналистов и обменялись мнениями.

Отвечая на вопрос о мужских ожиданиях от эстетической медицины, Яна Юцковская отметила их значительно возросший интерес к косметологии и тот факт, что российские мужчины с помощью косметологов стремятся подчеркнуть свою брутальность и индивидуальность, поддерживать ухоженность, не меняя кардинально черты лица. Ирина Хрусталева представила мужчин – пациентов российских эстетических клиник, как метросексуалов, стремящихся поддерживать спортивную форму, не злоупотребляющих вредными привычками и обращающихся за помощью к специалистам, чтобы выглядеть хорошо и успешно. Стремление косметологов сохранять естественную красоту клиентов, поддержала и Хайди Уолдорф: «Избыточная коррекция лиц – ни к чему. Наши пациенты должны выглядеть в соответствии своему возрасту, но, в то же время, свежими и энергичными».

Спикеры пресс-конференции сошлись во мнении, что современная эстетическая медицина не ставит цели привести лица пациентов к какому-то общему стандарту. Пациенты косметологов хотят оставаться самими собой, выглядеть натурально, но моложе, лучше, привлекательнее, и задача врачей – помочь им в решении этих эстетических задач.

Яндекс.Метрика