Новости

Скандальный ботокс в Ирландии

10.09.2014

Состоявшийся на прошедшей неделе в Ирландии арест косметолога, незаконно производившего инъекции ботулотоксина, стал поводом для очередного обращения медицинской общественности к властям государства с требованием ввести регуляторные нормы на рынке эстетической медицины. Как сообщает The Irish Examiner, приехавшая из России женщина не только делала уколы красоты, но также нелегально ввозила в Ирландию известный инъекционный препарат для борьбы с морщинами.

Согласно обращению членов IAPS, направленному в правительство и минздрав Ирландии, местному рынку косметических услуг требуется срочное введение ограничительных санкций, отсутствие которых с большой вероятностью в скором времени может привести к случаям летального исхода ввиду незаконной деятельности лже-специалистов.

Тогда как включение пластического хирурга в перечень сертифицированных специалистов в Ирландии требует 15 лет профессиональной подготовки и прохождения ежегодных тренингов, в стране участились случаи, когда косметические операции выполняются врачами, не имеющими никакого отношения к эстетической медицине.

Члены IAPS уже привлечены к разработке единых европейских стандартов для пластической хирургии. Такой же документ планируется к внедрению на европейском рынке консервативных эстетических процедур.

Яндекс.Метрика