Новости

Стареете ли вы быстрее из-за работы?

01.08.2016

 Ваша профессия может стать причиной преждевременного старения, причем вне зависимости от того, любите вы свою работу или нет. Об этом говорят результаты нового исследования Merz Aesthetics, согласно которым почти две трети (63%) жителей России считают, что их работа вызывает преждевременное старение.

Регулярные задержки в офисе, недостаток сна, строгие дедлайны, сложнодостижимые цели и давление со стороны работодателя приводят к усилению стресса, который и так хорошо знаком представителям большинства профессий: девять из десяти человек (90%) ответили, что испытывают его на работе. При этом 95% респондентов считают, что стресс отрицательно сказывается на их внешнем виде.

MerzAesthetics_Aging_at_Work_fin

По данным исследования, подобное состояние влияет и на самочувствие, и на молодость, и на красоту. Причем, по мнению участников опроса, это отражается не только на самооценке, но и на карьерных возможностях. Свыше двух третей (77%) наших соотечественников считают, что внешность напрямую связана с рабочими перспективами – если человек выглядит старше своего возраста, это может стать помехой для получения желаемой должности, в том числе повышения. Однако данная ситуация не должна становиться поводом для излишнего пессимизма: благодаря многочисленным возможностям для сохранения красоты и здоровья и увеличения продолжительности жизни, мы можем не только существенно дольше оставаться активными, но и эффективно бороться с признаками наступающего старения.   

Интересно и то, что, согласно результатам исследования, мнения мужчин и женщин о проблеме взаимовлияния молодости и профессии совпадают, хотя раньше беспокойство по этому поводу было исключительно женской прерогативой. Опрос также показал, что в глобальном масштабе россияне испытывают наибольшее давление, связанное со стремлением хорошо выглядеть на рабочем месте. Об этом заявили 95% женщин и 90% мужчин.

Топ-5 профессий, представители которых более всего опасаются старения:

  1. издательское дело и журналистика – 87%;
  2. энергетика и коммунальное хозяйство – 84%;
  3. набор персонала и HR – 83%;
  4. маркетинг, реклама и связи с общественностью – 81%;
  5. гостиничный бизнес– 79%.

Как это ни парадоксально, но последнюю строку в рейтинге занимает исполнительское искусство (56%). Данный факт говорит о том, что среди актеров театра, оперы, балета и т.д. ценится не столько молодость сама по себе, сколько уникальная внешность.

Косметологи отмечают, что среди их пациентов становится больше представителей указанных профессий. Причем к профессионалам обращаются, прежде всего, для устранения признаков преждевременного старения, вызванного рабочим стрессом.  

Ирина Аксененко, к.м.н., врач - дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics: «Все чаще во время консультаций пациенты заостряют внимание на том, как важен внешний вид для успешного развития их карьеры и самореализации. И я полностью с этим согласна, ведь как сказал О. Уайльд: «По внешнему виду не судят только самые непроницательные люди».  Люди действительно обеспокоены тем, какое влияние на их профессиональное развитие может оказать  преждевременное старение.  Это касается не только тех, кто работает в публичной сфере, но и тех, кто считает, что моложавый внешний вид положительно скажется на их продвижении по службе».

###

Об исследовании:

Опрос проведен в период с 09.09.15 по 16.09.15 среди 5 340 взрослых (возраст 35+) на территории 6 стран (Франция, Италия, Россия, Южная Корея, Испания, Тайвань).

Merz Aesthetics – эстетическое подразделение компании Merz. Портфель Merz Aesthetics содержит целый ряд препаратов для проведения минимально инвазивных эстетических процедур: дермальные филлеры Radiesse® и Belotero®, препарат ботулинического токсина типа А Xeomin®, ультразвуковой аппарат для безоперационного лифтинга кожи - Ulthera®, а также интеллектуальную линию косметических средств NEOCUTIS®, используемых по назначению специалистов. Предоставляя разнообразные услуги и профессиональные тренинги,  Merz Aesthetics помогает врачам-косметологам добиваться оптимальных результатов эстетической коррекции у пациентов. Препараты компании, призванные улучшить качество жизни, самочувствие и внешний вид пациентов, уже используются врачами более 90 стран.

В России Merz Aesthetics реализует инициативы, направленные на формирование цивилизованного рынка и профессионального сообщества косметологов. 

Яндекс.Метрика