Канюли Merz Aethetics – переворот в эстетической медицине. Мнение специалистов

ma_news_registr

Мнения специалистов о проведенном мероприятии

 

Ольга Авдошина, генеральный директор ООО «Мерц Фарма»:

ma_news_avd

– Сто лет назад красить волосы было чем-то из ряда вон выходящим, а сегодня мы находимся на том уровне, когда инъекции красоты только-только становятся тем трендом, который через несколько лет станет такой же обычной процедурой, как и окрашивание волос. Я думаю, что как раз наша компания, «Мерц Фарма», вносит большую лепту в формирование этого тренда, в изменение отношения людей к этому моменту. И этот вклад очень ценен, потому что очень важно на этапе формирования тренда заложить его правильное понимание, познакомить специалистов с инновационными методиками, сломить существующие у россиян неприятные стереотипы относительно эстетической медицины. 

Если говорить о том, чего боятся люди, то один из основных барьеров – это боязнь боли, боязнь того, что тебе могут навредить. Поэтому внедрение таких методов, как канюли, и таких препаратов, как «Радиес», грамотная консультация специалиста, возможность свести «на нет» восстановительный после процедуры период – это то, чего ждут люди. 

Мы все знаем, что «Радиес» – безопасный препарат, потому что на сегодняшний день это наиболее изученный препарат из контурной пластики. Применение канюлей – это сочетание двойной безопасности, которая открывает перспективы привлечения новых пациентов. И мне очень приятно, что компания «Мерц Фарма» продемонстрировала их российскому рынку эстетической медицины, показала конкретные результаты, заручилась мнением ведущих врачей-косметологов страны.


Алексей Терехов, руководитель направления Мерц Эстетикс в России:

ma_terehov

– Специально для участия в этом мероприятии мы пригласили д.м.н., автора уникальных методик омоложения, профессора кафедры дерматологии Джорджтаунского Университета (США) Хему Сундарам. Мы очень надеемся, что ее выступление коренным образом повлияет на мировоззрение наших косметологов, потому что она представила уникальную классификацию всех существующих на сегодняшний день филлеров. Принципы, заложенные в классификацию, помогут врачам сориентироваться в клинических проблемах, достичь лучших результатов при коррекции возрастных изменений лица. Так, все филлеры Хема Сундарам поделила по жесткости, вязкости и эластичности. Наиболее эластичные и вязкие филлеры применяются для глубоких лифтинговых техник, позволяют экономить материал и достигать долговременных красивых результатов. А наиболее мягкие, пластичные, жидкие филлеры применяются уже для коррекции отдельных мелких морщин.

Презентация новых канюль, наш препарат «Радиес» и методика, озвученная Хемой Сундарам, очень серьезно изменят атмосферу на российском рынке эстетической медицины. Новые возможности, безусловно, «заберут» пациентов у пластических хирургов. Пациенты будут получать прекрасные результаты без синяков и травм. А сами процедуры станут более доступными для российских женщин.

 

Елена Парсагашвили, врач-дерматовенеролог, косметолог, физиотерапевт, специалист по инвазивным методикам, Косметологическая поликлиника «Институт красоты на Гороховой» (г. Санкт- Петербург), лауреат премии «Золотой Ланцет» 2009 г. в номинации «Дерматокосметолог года»:

– Еще Гиппократ создал самое главное в медицине – принцип «Не навреди!». И поэтому появление канюль Merz Aesthetics в эстетической медицине – это действительно прорыв, потому что это большой шаг в сторону безопасности. Как только произносится слово «безопасность», любая техника становится максимально интересной и врачу, и пациенту. Канюли расширили возможность работать в очень опасных зонах, куда мы категорически не могли позволить себе попасть иглой. Но канюля все-таки требует обучения. Несмотря на то, что это безопасная техника, дополнительный безопасный инструмент, который дает нам большие возможности, она требует обучения. Канюля не исключает знания анатомии, знания особенностей препарата, пониманий правил его распределения. Канюли Merz Aesthetics –  замечательный инструмент, и я с легким сердцем рекомендую пользоваться им всем врачам.

Управление канюлей – это мануальное искусство. Навык, которым надо овладевать, и если ее не брать, если ею не работать, то этим навыком никогда не овладеешь. Канюли бывают разными – более или менее гибкими. В нашей работе необходимы достаточно гибкие канюли, и их качество имеет огромное значение. Я очень люблю такую характеристику: «канюля должна гнуться, но не сгибаться». Нам важно, чтобы, когда мы ее вытаскивали из тканей, она снова возвращалась в свою исходную форму. А проводить канюлю в мягких тканях – это просто навык, которым надо овладеть, это другая техника работы, отличная от иглы, которая все режет на своем пути. Ее острый край позволяет нам работать быстрее, легче, но значительно травматичнее.

Философии создаются годами, множеством людей, а изменение в человеческой психике, восприятие эстетики – это очень серьезная штука, к ней надо относиться с очень большим уважением. В области отношения к лицу мой подход совершенно определенный: я всегда стараюсь сохранить индивидуальность. Человек должен остаться собой, но при этом стать привлекательнее. Если видно, что человек что-то с собой делал, значит, я отвратительно поработал. А если ему говорят, что он замечательно выглядит, значит, все было сделано правильно.

Что касается появления на рынке новых препаратов, то это надо приветствовать! Иногда внутри испытываешь определенный протест на новинку, думаешь: «Зачем же еще больше, когда и так в этом море так тяжело разобраться?!». Но все-таки рынок удивительная вещь. Он каким-то образом отбирает лучшее. Было же очень много препаратов, которые пришли и ушли, а если препарат просто занял свою нишу, значит, он уже интересен. В этом смысле появление объемных препаратов, таких как «Радиес», это действительно отдельная ниша. И я безумно люблю это сравнение, когда в наших руках есть «мед» и «мармелад». «Мармелад» – это нечто, что держит объем. Такое определение «Радиесу» придумал цюрихский доктор Мартин Каги. Мне очень нравится этот образ! «Радиес» – это тот самый «мармелад», который держит объем, совершенно замечательный, любимый мной препарат. Он сочетает в себе два абсолютно необходимых в эстетической медицине качества. С одной стороны, это волюметрик, наполнитель. С другой, стимулятор коллагеногенеза. Используя «Радиес», мы не просто восполняем дефицит мягких тканей, но и улучшаем собственные их свойства.

 

Василий Атаманов, руководитель отдела реконструктивной и пластической хирургии Новосибирского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова:

 

– В руках российских врачей появилось новый, дополнительный инструмент, позволяющий работать с большим количеством зон и решать большее количество проблем наших пациентов. Я очень позитивно оцениваю работу, которую провела компания «Мерц Фарма» по подбору канюль. Канюли Merz Aesthetics – очень достойные, качественные, мне уже удалось с ними поработать. Что я могу про них сказать? Процедура стала более безопасной, чем при работе с иглой. В этом и заключается особенность канюли, которая не разрывает ткани, а раздвигает. Что, соответственно, уменьшает риск кровотечений, повреждений нервных волокон и, как результат, мы видим более короткий реабилитационный период у наших пациентов.  

 

 

Яна Юцковская, д.м.н., проф., зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГОУ ВПО «Владивостокский Государственный медицинский университет», врач высшей категории, внештатный специалист-эксперт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения  и социального развития по дерматовенерологии по Дальневосточному федеральному округу:

ma_yuzk

– На Саммите правильно отметили, что с приходом на российский рынок канюлей Merz Aesthetics и препарата «Радиес», сам рынок радикально поменяется, изменятся представления о возможностях объема и долгосрочности эффекта от процедуры.  И, конечно же, повышается безопасность процедур!

Принципиально поменяется видение, подход к эстетической медицине. Раньше думали так: «Откорректирую носогубную складку – и красавица! Изменю форму губ – опять красавица!». А она все не красавица и не красавица. Дело в том, что ситуативное решение проблем не дает такого колоссального эффекта, который достигается с помощью целостного подхода. Именно он делает лицо гармоничным, по-настоящему красивым.  И именно «Радиес» перевернул умы наших врачей в эту сторону! Для меня принципиально важно то, что с «Радиес» я могу работать в любой зоне, не боясь отеков и гипер-реакции воспалительного характера.

А кроме того мне кажется, что грамотнее, чем портфель препаратов Merz Aesthetics на рынке на сегодняшний день просто нет! Все препараты, которые эта компания представляет в России, относятся ко второму поколению.

Канюли Merz Aesthetics открывают возможность мыслить. Не надо думать, что  это полная замена иглы. Это рациональное ее использование в наиболее опасных зонах. Канюли хороши для пациентов, которые склонны к гематомам, к ломкости поверхностных и глубоких сосудов; для социально активных пациентов, которые не могут «выпадать» из жизни. Канюля позволяет вводить большие объемы препаратов, рассчитывая на долгосрочные результаты. Канюля незаменима, когда речь идет о мышечном типе старения, где нужен объем, но иглой невозможно ввести максимальное количество объема с минимальными травмами. Канюля Merz Aesthetics – это инновация, это осознанный выбор грамотного специалиста. Но не забывайте, что это не панацея! Правило «вовремя остановиться» при работе с канюлями играет очень важную роль. 

 

Ирина Венедиктова, врач-дерматокосметолог, национальный тренер компании «Мерц Фарма» по инъекционным препаратам Radiesse, Belotero, «Ксеомин»:

511106f9ea90d09dd73293474c0e84a9

– Канюли Merz Aesthetics позволяют на порядок уменьшить риск травмируемости. Применение канюли хорошо в том случае, когда пациенту необходимо уже на следующий день выглядеть хорошо, продолжать свою жизнь в социуме.  Или тогда, когда необходимо исключить страх перед процедурой, возникающий у пациента. Но ими невозможно пользоваться всегда и везде. Потому что есть другая группа пациентов, которые, подвергались хирургическому вмешательству. Например, была сделана подтяжка лица. Ввести канюлю будет невозможно, потому что структура кожи после операции меняется, появляются спайки, нужны более сильные инструменты, которые смогут эти спайки разрезать и позволят ввести препарат именно туда, куда нужно.

Сейчас сложилась такая тенденция, что при использовании канюль почему-то в разы повышается стоимость процедуры. Я считаю, что это крайне неправильно. Канюля – это инструмент, который позволяет врачу работать более эффективно. Пациенту безразлично, чем мы работаем, ему нужен хороший результат, спекулировать на котором нельзя.  

 

Андрей Крендюков, Senior Medical Expert, Merz Aesthetics, Germany

ma_krendukov_can

– Канюля должна быть в арсенале любого дерматолога, который занимается филлерами. Это дополнительный инструмент для введения эффективных и уникальных по своим характеристикам и клиническому эффекту препаратов. Например, «Радиеса» и «Белотеро».  Во-вторых, я думаю, что уровень развития рынка эстетической медицины в России очень высок и соответственно тот инструмент, которым пользуются в Европе, должен быть и у российского врача. Это расширяет его инструментарий для того, чтобы лучше адаптировать схемы лечения.  





X