Лицо: уход за кожей или омоложение?

Лицо: уход за кожей или омоложение?

Отношение к красоте и молодости со временем меняется. И сегодня современной женщине необходимо следить за собой, как никогда. Это не только повышает самооценку и привлекает взгляды окружающих, но также помогает выглядеть успешной, что играет не последнюю роль для карьерного роста. Однако с возрастом мы замечаем, что даже после полноценного отдыха остается усталый и угрюмый вид, лицо выглядит осунувшимся и несвежим. Увы, ни один инновационный крем здесь не поможет. Пришло время задуматься о более эффективных средствах косметологии — «уколах красоты»!

Процесс старения кожи начинается зачастую уже в 25 лет. Клетки кожи хуже удерживают влагу. Деление клеток замедляется, а значит, замедляется и обновление кожи. Уменьшается выработка собственного коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Его недостаток проявляется потерей объема мягких тканей: овал лица «провисает», скулы теряют былой объем, появляются морщины, уголки рта опускаются. К сожалению, это естественный процесс старения. Неужели мы должны смириться с тем, что с каждым годом возраст будет наносить несокрушимый удар по нашей внешности?

Ежедневный уход за кожей придает вашей внешности ухоженный вид, помогает поддержать ее в хорошей форме. Но явного эффекта омоложения ни один крем обеспечить не может. Почему? Основная функция кожи — защитная, а значит, она не пропускает внутрь организма никакие вещества извне, поэтому крем способен воздействовать только на самый верхний ее слой.

Однако процесс старения происходит и в глубоких слоях кожи. На помощь прекрасному полу приходят так называемые «уколы красоты», которые доставляют омолаживающие компоненты сразу на нужную глубину, помогая оставаться коже молодой и свежей.

Омолаживающих инъекций превеликое множество. Самые известные среди них — инъекции ботулотоксина. Последнее поколение ботулотоксинов более совершенное: морщинки разглаживаются, лицо становится гладким, но при этом мимика остается «живой».

Кроме того, существуют инъекции гиалуроновой кислоты «Белотеро». Гиалуроновая кислота — основной структурный компонент кожи. Ее главная функция состоит в удержании воды в коже: 1 молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать до 500 молекул воды. Когда ее количество уменьшается, кожа теряет упругость, появляются морщины.

Гиалуроновая кислота входит в состав многих кремов и масок. Но используя подобные средства, вы не сможете добиться глубокого проникновения гиалуроновой кислоты в кожу. Только инъекции позволяют ввести гиалуроновую кислоту «Белотеро» на нужную глубину и разгладить отдельные мелкие морщинки.

Недавно в арсенале косметологов и хирургов появился еще один чудо-укол — инновационный филлер волюмайзер «Радиес».

Этот кожный наполнитель позволяет восполнить потерянный с возрастом объем мягких тканей. Он придаст скулам рельефность, сделает овал лица четко очерченным, скорректирует носогубную складку и даже спинку носа.

Эффект от применения филлера заметен сразу после его введения и продолжается год и даже более. Секрет — в механизме действия препарата. «Радиес» не только возмещает утраченный с возрастом объем мягких тканей, но и стимулирует синтез собственного коллагена.

«Радиес» нетоксичен и не отторгается организмом, поскольку создан на основе гидроксиапатита кальция — вещества, входящего в состав костей и зубов человека.

После 40 лет, увы, ни один чудодейственный крем не сможет сделать лицо моложе. Поистине действенный омолаживающий результат вы получите лишь от «уколов красоты». Но это вовсе не значит, что нужно оказываться от ежедневного ухода за кожей и использования косметических средств. Уход за кожей и омоложение должны не заменять, а дополнять друг друга.

И помните слова великой Коко Шанель: «Уход за собой обязан начинаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет».

X